• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

美院“党员志愿服务基地”落户红蜻蜓集团


发表时间:2017-06-30 16:47:25 编辑: 流览量:
分享到:

为贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神、响应高校基层党建全面落实年活动,为基层党组织和广大党员更好地发挥作用打造载体和平台,626日上午,美术与设计学院“党员志愿服务基地”挂牌仪式在浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司隆重举行。学院党总支书记张丽萍、院长李运河、副院长王薇、党总支副书记杨振海,红蜻蜓鞋业股份有限公司副总裁汪建斌、红蜻蜓党委委员、红蜻蜓商学院执行院长余爱飞等出席仪式,学院各教工支部书记、设计系教工党员以及本届红蜻蜓班的学生50余人参加了活动。挂牌仪式由杨振海主持。

张丽萍致辞。她从建立高校党员服务基地的背景、新形势下高校党建工作的要求以及搭建校企党建平台的作用三个方面,做了热情洋溢的讲话。她指出,党员志愿服务基地的建立是推进我院“两学一做”学习教育活动制度化、常态化的要求,也是积极响应习总书记提出的思政工作全方位育人、全过程育人,体现党员服务宗旨,引导党员积极践行核心价值观。她认为,开展党员自愿服务,是新时期党建工作的任务和要求。本次在红蜻蜓集团公司设立党员自愿服务基地双方可在以下方面开展深度共建:一方面,双方共同致力于人才培养,育人工作始终围绕学生开展,尤其在专业学习教育方面,实时跟进学生需求;另一方面,双方党员及党支部共同在企业、社会上拓展各类公益项目;第三,双方党员均可作为学生党员的导师,指导学生为社会做更多的公益服务项目,做好带头和引领作用,共同探讨党员志愿服务向更深入、更扎实地开展。她强调,学生走到哪,我们的思政工作就跟到哪里,在红蜻蜓设立基地,与企业开展支部共建,通过共同的党日活动、参观调查、理论学习等方式,参与到企业党员志愿服务项目中去,服务于育人工作和人才培养。张丽萍最后要求教工党支部要在对接学生需求和企业需求方面做出服务方案,建立长效机制,学院党总支将会在制度建设、经费保障等方面给予支持。

随后,张丽萍书记和红蜻蜓党委委员、红蜻蜓时尚学院执行院长余爱飞共同为“党员志愿服务基地”揭牌。

揭牌仪式后,在红蜻蜓公司领导陪同下,全体党员参观了红蜻蜓公司党建馆、中国鞋文化博物馆、鞋科技博物馆,并和企业党员进行了深入交流。

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技