• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2017“学以创新·艺于创业”团学系列报道之十九】——“梅泉支教,载梦小舟”第九课


发表时间:2017-05-26 14:50:41 编辑: 流览量:
分享到:

2017年5月20日,温大美术与设计学院“艺家人”青年志愿者协会在梅泉社区文化礼堂定期开展了第九期支教活动。

本次支教活动的主题为“衍纸-卷纸画制作”。衍纸是一种简单而实用的生活艺术,运用卷、捏、拼贴组合完成,常被运用于卡片、包装装饰、装饰画、装饰品等。衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,就是以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小"零件",然后藉由组合这些样式复杂、形状各有不同的"零件"来创作。活动刚开始时,主讲人以魔术师的情景导入引起小朋友们的注意,不时还有小朋友主动回答问题,课堂氛围特别活跃。接着开始动手制作,在志愿者们的帮助下,小朋友做的作品可谓是栩栩如生,有的是美丽的花朵,有的是可爱的猫头鹰,也有的是好似正在空中飞的蝴蝶。期间,小朋友们都很认真的去完成自己的作品,虽说有时会遇到困难,但志愿者们适宜的出手相助,使得这些问题迎刃而解。

本次活动开展的目的在于通过感受周围环境和美术作品,培养小朋友们对美的敏感性;通过在美术活动中自由自在的表达,引导小朋友们感受美术活动的乐趣,培养他们的审美能力和表达能力,促进他们人格健全和谐地发展;通过对多种美术工具和材料的操作,培养他们的审美表现力和审美创造能力,发展美术实践能力,形成基本的美术素养,陶冶高尚的审美情操,完善人格。 

 

/:王 
朱灵睿

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技