• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

15美术学教育见习系列报导(四)


发表时间:2017-05-17 14:47:22 编辑: 流览量:
分享到:

为让美术学师范专业的学生进一步提高专业技能,2017515日,温州大学美术与设计学院15美术学师范的学生在班主任胡建南老师的带领下,在美院2b230与学姐进行交流活动。

上午830分,由毕业班学姐叶焕华作《我的师范技能是如何成长的》主题讲座。讲座伊始,学姐播放了前几届优秀的教师技能竞赛视频,并和同学们讨论了观看视频的感受。随后讲座切入正题,前段讲述了“如何学习”,后半部分讲述了“什么是一堂好课”。最后学姐以她参加校赛和省赛的视频作结尾。

讲座结束后,胡建南老师做了部分的补充,向同学们讲授了师范技能训练的相关技巧。胡老师说:“面对不同的学生,要有不用的教学方式与教学目标。”

    临近中午,活动画上完满的句号。我们从学姐的讲座中学到了如何成长自己的师范技能,从胡老师的讲授中知道了上课的技巧,知道了从多个角度看问题。在今后的学习生活中,我们也会利用这些技能更好的充实自己在实践中成长!

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技