• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

15美术学教育见习系列报导(三)


发表时间:2017-05-17 14:43:08 编辑: 流览量:
分享到:

2017511日,温州大学美术学师范班在班主任胡建南老师的带领下,来到温州市永嘉县楠江中学,旁听2017年温州市高中美术课堂教学评比活动

在听课过程中,见习生们常常被师生间有趣的互动所吸引。老师们让学生自己动手实践是课程的亮点不仅给学生创造想象的空间,还让学生发挥其主观能动性。老师们把充满理论概念的鉴赏课上得精彩纷呈。

各位老师的教学完全突破常规的授课方法,真正实现“在做中学”,同时还注重培养学生的语言能力。教学效果良好,教学目标完成的效率也比较高。

短短一天的观摩学习,大家受益匪浅。让全体见习生明白了:美术理论课不只是枯燥乏味的知识概念课,还可以是动手实践性很强的课程。学习书本上的知识是远远不够的,只有学以致用,理论才能活起来。

 

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技