• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

温都网:这双尖头单鞋设计很新潮 有参观者现场“预定37码”


发表时间:2017-05-11 09:43:47 编辑: 流览量:
分享到:

昨天上午,温州大学美术与设计学院2017届毕业作品展在温州市展览馆开幕,参观者与美术作品合影。

  温都讯昨天,温州大学美术与设计学院2017届毕业作品展开幕,同时2017届毕业生专场招聘会现场举行。一个个充满创意、接地气的作品,吸引了不少市民和招聘企业的目光,一些企业现场向学生抛出绣球。

    当天的观展人群中,有不少企业的“猎头”。浙江卓诗尼控股有限公司招聘经理陈新祥,一进展厅就看中了鞋靴专业学生付蒙的一双轻便单鞋,这双尖头单鞋是36码,此前刚刚接到一份“预定37码”的订单。陈新祥说,这双鞋看起来是一双普通的单鞋,但事实上,鞋子本身设计很新潮,鞋外侧手绘了兰花并有碎皮点缀,非常时尚,他马上和付蒙进行交谈。本次毕业作品展展出的是该校6个专业2017届145名毕业生的200多件作品,每件作品都承载着学生们的眼界、思考和希望。

    此次展会采取校企合作模式,既是展会又是招聘会,现场吸引了50余家专业对口的企业。对于企业来说,通过学生的作品可以更加直观地看到学生的专业能力,而这样的招聘形式也能更加精准对接企业所需的专业人才。学生小胡说,这样的招聘会,有效利用了时间与资源,将大家从繁杂的招聘会中解放出来,更加直接地对接与自己专业相关的企业。

    此次作品展为期一周,由温州市委宣传部、温州市文学艺术界联合会、温州大学联合主办,温州大学美术与设计学院、温州时尚学院承办。作品展期间,市民可以免费前往温州市展览馆观展。

温都记者刘彩玲/文 姚卡/图

链接:http://news.wendu.cn/2017/0510/665658.shtml

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技