• 博士教授
  • 专业教师
  • 行政人员
教工登录
当前位置:首页 > 师资队伍 > 专业教师

黄良珽 讲师


发表时间:2014-12-18 15:47:32 编辑: 流览量:
分享到:
 
       1992年浙江美术学院(现中国美术学院)美术教育系毕业。同年任温州师范学院艺术教研室书法、美术教师。1998年调入温州师范学院美术系,从事色彩和油画教学。1998-2000年就读中国美术学院油画系研究生课程班。2005年赴荷兰、法国、德国、意大利等地进行艺术考察与研究。1992-1997年主要从事书法教学和创作。现代书法作品《雷雨》参加第六届全国中青年书法、篆刻作品展,《?》获国际现代书法大赛优秀奖,《草书》获第二届浙江青年书法选拔赛优秀创作奖(最高奖),《行书》参加浙江省首届中青年书法作品展。1998-2008年从事油画和水彩画的教学与创作。主要作品《画室的窗台》参加浙江省水彩画展获金奖,第五届全国水彩画、粉画展览获银奖。《石城孩儿》参加第八届全国水彩画、粉画展览。《风景之一》参加中韩油画邀请展,《草原》参加浙江油画大展,《阿维尔的阳光》参加浙江油画展。绘画作品曾在《美术》《中国水彩》《中国油画》《水彩》《新华文摘》等杂志上发表。主要论文《塞尚眼中的自然》、《论凡高的自然观》分别发表在《新美术》和《温州大学学报》。
       联系电话及手机:0577-88383661   13587710277


 
 
地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技